На главную

Новости Республики

17.11.2017
[prefix]УФА, 17 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.[/prefix] В Башкирии общественная приемная...
17.11.2017
[prefix]УФА, 17 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.[/prefix] В Башкирии проживает более 50 ты...

Контакты

Адрес: г. Уфа, ул. Тукаева, дом 46
                450101
E-mail: ksrb@bashkortostan.ru
Тел.: +7 (347) 280–86-30
Факс: +7 (347) 250-63-71


Новости и события

07.11.2017

С 24 по 27 октября 2017 года Председатель Конституционного Суда Республики Башкортостан З.И. Еникеев находился с официальным визитом в Республике Саха (Якутия), г. Якутск.

Зуфар Иргалиевич выступил с докладами на Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 25-летию образования Конституционного суда Республики Саха (Якутия) и на заседании Круглого стола «Развитие конституционной (уставной) юстиции в субъектах РФ», а также принял участие в торжественном заседании, посвященном данной юбилейной дате. В рамках программы пребывания, З.И. Еникеев участвовал во встрече с руководителем Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия) и рабочей встрече с судьями Конституционного суда РС (Я) и председателями конституционных судов других регионов, где особо было подчеркнуто, что образованные конституционные и уставные суды на практике доказали свою значимость и стали одним из важных факторов, способствующих формированию институтов гражданского общества, росту правовой культуры населения регионов. За небольшой промежуток времени они провели значительную работу по укреплению конституционной законности, защите прав и свобод человека, формированию единого правового пространства. Актуальность и важность затронутых вопросов в докладах З.И. Еникеева были особо отмечены участниками конференции, учеными-правоведами, и, по окончании Конференции, Председатель Конституционного Суда Республики Башкортостан был награжден Главой Республики Саха (Якутия) юбилейным знаком Республики Саха (Якутия) «385 ЛЕТ ЯКУТИЯ С РОССИЕЙ», а также почетной грамотой Конституционного суда Республики Саха (Якутия) за заслуги в развитии конституционализма в Российской Федерации.

По результатам всех проведенных встреч была выделена необходимость тесных контактов субъектов Российской Федерации на всех уровнях власти, в том числе и между органами конституционного контроля.


Возврат к списку


© Конституционный Cуд Республики Башкортостан 2013 Создание сайта - Интернет Технологии