На главную

Новости Республики

18.09.2019
[prefix]УФА, 18 сен 2019. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.[/prefix] В Уфе прошло первое заседание ...
18.09.2019
[prefix]УФА, 18 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.[/prefix]19 сентября [b]Радий Хабиров[/b] принесет присяг...

Контакты

Адрес: г. Уфа, ул. Тукаева, дом 46
                450101
E-mail: ksrb@bashkortostan.ru
Тел.: +7 (347) 280–86-30
Факс: +7 (347) 250-63-71


Акты, регулирующие вопросы внутренней деятельности

Скачать:  Загрузить

3. Рабочее время и время отдыха

3.1. Для судей и работников Суда устанавливаются 40-часовая пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота и воскресенье) и следующая продолжительность рабочего дня: начало рабочего дня – 9.00; перерыв на обед - 13.00-14.00; окончание рабочего дня - 18.00 (предпраздничные дни - 17.00).

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дня выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Прием граждан судьями ведется в соответствии с графиком, утвержденным Председателем Суда.

Прием граждан работниками Суда ведется в течение рабочего времени.

Председатель Суда вправе переносить время начала (окончания) рабочего дня отдельным судьям и работникам Суда по согласованию с ними.

Судьи и работники Суда могут быть привлечены к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством.

На судей и работников Суда ведется табель учета рабочего времени.

3.2. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни, как правило, запрещается.

Привлечение работников Суда к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия и по письменному распоряжению Председателя Суда.

3.3. Очередность предоставления ежегодных отпусков судьям и работникам Суда устанавливается Председателем Суда с учетом необходимости обеспечения бесперебойной работы Суда и благоприятных условий для отдыха его работников. По желанию судьи или работника Суда очередной отпуск может предоставляться по частям, при этом продолжительность одной части не может быть менее 14 календарных дней. Графики отпусков составляются на каждый календарный год не позднее чем за две недели до наступления календарного года и доводятся до сведения всех судей и работников Суда. О времени начала отпуска судья или работник Суда извещаются не позднее чем за две недели до его начала.

3.4. Запрещается в рабочее время:

- отвлекать судей и работников Суда для выполнения поручений и проведения мероприятий, не связанных непосредственно с их служебной деятельностью;

- созывать собрания, заседания и совещания по вопросам, не связанным с реализацией полномочий Суда, кроме случаев, установленных законодательством.

4. Пропускной режим

4.1. Посетители допускаются в Суд в рабочее время при представлении документов, удостоверяющих личность.

4.2. В нерабочее время, выходные и нерабочие праздничные дни допуск в помещения Суда судей, работников Суда и иных лиц осуществляется по разрешению Председателя Суда.


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


© Конституционный Cуд Республики Башкортостан 2013 Создание сайта - Интернет Технологии