На главную

Новости Республики

20.06.2018
[prefix]УФА, 20 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.[/prefix] Вступили в силу изменения в реги...
20.06.2018
[prefix]УФА, 20 июн 2018. /ИА «Башинформ»/.[/prefix] Официальная делегация депутатов Госсобрания Баш...

Контакты

Адрес: г. Уфа, ул. Тукаева, дом 46
                450101
E-mail: ksrb@bashkortostan.ru
Тел.: +7 (347) 280–86-30
Факс: +7 (347) 250-63-71


Акты, регулирующие вопросы внутренней деятельности

Скачать:  Загрузить

Приложение 1
к Положению о порядке организации
доступа к информации о деятельности
Конституционного Суда
Республики Башкортостан
от 11 марта 2010 г. № 28-Р


ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

1. Настоящее Положение устанавливает порядок создания официального сайта Конституционного Суда Республики Башкортостан (далее – официальный сайт Конституционного Суда, официальный сайт), размещения на нем информации о деятельности Конституционного Суда, сроки обновления указанной информации, требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальным сайтом Конституционного Суда Республики Башкортостан.

Официальный сайт Конституционного Суда Республики Башкортостан является официальным информационным ресурсом Конституционного Суда.

Информационные материалы, размещаемые на официальном сайте Конституционного Суда, являются открытыми и общедоступными.

При использовании, цитировании и перепечатке информации из разделов официального сайта Конституционного Суда обязательным требованием является ссылка на электронный адрес официального сайта.

2. В сети Интернет на официальном сайте Конституционного Суда размещается информация о деятельности Конституционного Суда, предусмотренная статьей 14 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

Тексты решений Конституционного Суда, подлежащие в соответствии с законом опубликованию, размещаются на официальном сайте Конституционного Суда после их оглашения в полном объеме. При размещении на официальном сайте текстов решений Конституционного Суда, предусматривающих положения, которые содержат сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, эти положения исключаются из текстов решений.

В сети Интернет на официальном сайте Конституционного Суда размещается информация о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера судей Конституционного Суда, государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Республики Башкортостан в Секретариате Конституционного Суда, и членов их семей.

На официальном сайте Конституционного Суда не допускается размещение:

- информации, доступ к которой ограничен федеральным законом;

- предвыборных агитационных материалов, агитационных материалов при проведении референдумов;

- рекламы любого рода.

Внесение изменений и сокращений в текст судебного акта или иной информации, подлежащей размещению на официальном сайте Конституционного Суда, не допускается.

3. Информация о деятельности Конституционного Суда, предусмотренная статьей 14 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», размещается в сети Интернет на следующих разделах официального сайта Конституционного Суда:

- общая информация: наименование Суда, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, по которому можно получить информацию справочного характера; объявления о дате, времени, месте проведения и предмете судебного заседания по делам, назначенным к слушанию; объявления о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Башкортостан в Секретариате Суда, информация о результатах конкурса;

- справочная информация: полномочия Суда, состав Суда, Секретариат Суда, режим работы Суда, график приема граждан, информация о вакансиях в Секретариате Суда;

- нормативные основы деятельности Конституционного Суда: Конституция Республики Башкортостан; Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации»; Закон Республики Башкортостан «О Конституционном Суде Республики Башкортостан», федеральные законы и законы Республики Башкортостан, регламентирующие порядок осуществления конституционного судопроизводства, полномочия и порядок деятельности конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации, Регламент Конституционного Суда Республики Башкортостан и иные акты, регулирующие вопросы внутренней деятельности Конституционного Суда;

- обращения в Конституционный Суд: образцы обращений в Суд; сведения о размере и реквизиты уплаты государственной пошлины;

- судебные акты: постановления, определения;

- государственный заказ;

- полезные ссылки: интернет-ссылки на информационные ресурсы органов конституционной юстиции, органов судейского сообщества в Российской Федерации и иные интернет-ссылки.

- электронное письмо: запрос пользователя информацией о деятельности Конституционного Суда, ответ на такой запрос, обращение к посетителям раздела «Электронное письмо» официального сайта Конституционного Суда.

Не допускаются расхождения между одними и теми же сведениями, размещаемыми в разных разделах официального сайта Конституционного Суда и элементах его оформления.

В случае выявления грубых ошибок и неточностей в материале, размещенном на официальном сайте Конституционного Суда, владелец сайта в обязательном порядке публикует исправленный текст и дополнительно сообщает пользователям о факте его исправления.

4. Контроль за работой официального сайта Конституционного Суда осуществляет Председатель Конституционного Суда.

В целях обеспечения информационного наполнения официального сайта Конституционного Суда назначаются лицо, ответственное за подготовку и обновление информации, размещаемой на официальном сайте Конституционного Суда, и лицо, ответственное за техническое обеспечение работы официального сайта Конституционного Суда.

Ответственный за размещение информации:

- готовит информационный материал для размещения на официальном сайте Конституционного Суда в электронном виде;

- организует в установленном порядке регистрацию запросов информации о деятельности Конституционного Суда и публикует ответы на запросы;

- вносит предложения по совершенствованию работы официального сайта Конституционного Суда;

- обеспечивает своевременную публикацию информационных материалов на официальном сайте Конституционного Суда.

Техническое (аппаратное и программное) обеспечение работы официального сайта Конституционного Суда возлагается на лицо, ответственное за техническое обеспечение работы официального сайта Конституционного Суда , которое:

- обеспечивает круглосуточную и бесперебойную работу официального сайта Конституционного Суда;

- техническое размещение информации на официальном сайте Конституционного Суда;

- осуществляет оперативный контроль за содержанием сведений на официальном сайте Конституционного Суда;

- защищает информационные ресурсы от несанкционированного доступа, предотвращения утраты, искажения, подделки информации;

- предотвращает несанкционированные действия по уничтожению, модификации, искажению, копированию, блокированию информации; предотвращает другие формы незаконного вмешательства в структуру официального сайта Конституционного Суда;

- защищает персональные данные пользователей официального сайта Конституционного Суда.

5. Судебные решения размещаются на официальном сайте Конституционного Суда после их оглашения с письменного разрешения Председателя Конституционного Суда в форме резолюции.

Все судебные решения, разрешенные для размещения на официальном сайте Конституционного Суда, а также другие материалы передаются ответственному за размещение информации.

6. Информация на официальном сайте Конституционного Суда обновляется:

нормативные правовые акты, регулирующие деятельность Суда, - по мере изменения действующих актов;

новости, пресс-релизы, интервью - не реже одного раза в квартал;

раздел «Судебные акты» - после оглашения решений Суда.

7. Технологические и программные средства обеспечения пользования официальным сайтом Конституционного Суда в сети Интернет должны обеспечивать доступ пользователей для ознакомления с информацией, размещенной на официальном сайте Конституционного Суда, на основе общедоступного программного обеспечения.

Для просмотра официального сайта Конституционного Суда не должна предусматриваться установка на компьютере пользователей специально созданных с этой целью технологических и программных средств.

Пользователю должна предоставляться наглядная информация о структуре официального сайта Конституционного Суда.

Технологические и программные средства ведения официального сайта Конституционного Суда должны обеспечивать:

а) защиту информации от уничтожения, модификации и блокирования доступа к ней, а также от иных неправомерных действий в отношении такой информации;

б) хранение информации, размещенной на официальном сайте Конституционного Суда, в течение 5 лет со дня ее первичного размещения.

Информация на официальном сайте Конституционного Суда размещается на русском языке. Информация может быть размещена на башкирском языке в соответствии с Законом Республики Башкортостан «О языках народов Республики Башкортостан».

Допускается указание наименований иностранных юридических лиц, фамилий и имен физических лиц с использованием букв латинского алфавита.

8. Раздел «Электронное письмо» официального сайта Конституционного Суда используется для предоставления информации о деятельности Конституционного Суда на запрос пользователя информацией, поступивший в форме электронного сообщения.

Запрос, поступивший в Конституционный Суда по сети Интернет, регистрируется и рассматривается в соответствии с пунктом 2.6 Положения о порядке организации доступа к информации о деятельности Конституционного Суда Республики Башкортостан.

Интернет-запрос пользователя информацией о деятельности Конституционного Суда должен содержать следующие реквизиты: наименование организации либо фамилию, имя, отчество (отчество – при наличии) или должность лица, обратившегося с запросом; изложение существа запроса; почтовый адрес, адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса; контактный телефон по желанию автора запроса, дата запроса.

С учетом возможностей программно-технического обеспечения раздела «Электронное письмо» размер размещаемого на официальном сайте Конституционного Суда интернет-запроса ограничен числом символов текста (до 4000) или объемом не более одной страницы печатного текста (формат А4).

Работник общего отдела Секретариата Конституционного Суда делает распечатки интернет-запросов, после чего передает их ответственному работнику Секретариата Конституционного Суда для регистрации и направления их на рассмотрение в установленном порядке.

Письменный ответ на интернет-запрос направляется автору на почтовый адрес, указанный для ответа.

В разделе «Электронное письмо» официального сайта Конституционного Суда размещается объявление следующего содержания:

« Уважаемые посетители раздела «Электронное письмо» официального сайта Конституционного Суда Республики Башкортостан!

Данный раздел официального сайта Конституционного Суда Республики Башкортостан используется для предоставления информации о деятельности Конституционного Суда Республики Башкортостан на запрос пользователя информацией, поступивший в форме электронного сообщения.

В соответствии с пунктом 2 статьи 10 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и пунктом 1 статьи 6 Кодекса судейской этики судья не вправе комментировать судебные решения.

В соответствии с Рекомендациями Кабинета Министров Совета Европы от 14 мая 1981 года № R(81)7 и от 11 сентября 1995 года № R(95)12 суды не вправе давать юридические советы и консультации по существу дела.

Обращаем Ваше внимание, что не принимаются к рассмотрению запросы информации о деятельности Конституционного Суда Республики Башкортостан следующего характера:

1) содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности Конституционного Суда Республики Башкортостан;

2) в запросе не указаны почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос либо номер телефона, по которому можно связаться с направившим запрос пользователем информацией;

3) запрашиваемая информация не относится к деятельности Конституционного Суда Республики Башкортостан;

4) запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа;

5) запрашиваемая информация является вмешательством в осуществление правосудия;

6) предоставление запрашиваемой информации не позволяет обеспечивать безопасность участников судебного разбирательства;

7) запрашиваемая информация ранее предоставлялась пользователю информацией;

8) в запросе ставится вопрос о толковании нормы права, разъяснении ее применения или правовой оценке судебных актов, выработке правовой позиции по запросу, проведении анализа судебной практики или выполнении по запросу иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией;

9) запросы, содержащие прямые или косвенные оскорбления в чей-либо адрес;

10) запросы, носящие провокационный характер.»





Страница 4 - 4 из 6
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


© Конституционный Cуд Республики Башкортостан 2013 Создание сайта - Интернет Технологии