На главную

Новости Республики

11.12.2018
[prefix]УФА, 11 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.[/prefix] Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин занял в...
11.12.2018
[prefix]УФА, 11 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.[/prefix] В Уфе с 3 по 5 февраля 2019 года пройдет Междун...

Контакты

Адрес: г. Уфа, ул. Тукаева, дом 46
                450101
E-mail: ksrb@bashkortostan.ru
Тел.: +7 (347) 280–86-30
Факс: +7 (347) 250-63-71


Акты, регулирующие вопросы внутренней деятельности

Скачать:  Загрузить

3. Взаимодействие Суда с редакциями средств массовой информации

3.1. Взаимодействие Конституционного Суда с редакциями средств массовой информации предусматривает:

1) свободный доступ представителей редакций средств массовой информации в помещения Суда, где размещена информация о деятельности Суда, а также их присутствие в открытых судебных заседаниях (пункты 2.1 и 2.4 настоящего Положения).

2) предоставление информации о деятельности Суда по запросам редакций средств массовой информации (пункты 2.6 настоящего Положения).

3) участие представителей Суда в пресс-конференциях и иных совместных с представителями редакций средств массовой информации мероприятиях;

4) аккредитацию в Суде представителей редакций средств массовой информации;

5) иные формы взаимодействия, обеспечивающие информирование пользователей информацией о деятельности Суда.

3.2. Официальным представителем Суда, осуществляющим взаимодействие с редакциями средств массовой информации, является Председатель Суда.

3.3. Судьи и работники Секретариата Суда, предоставляющие информацию о деятельности Суда средствам массовой информации без соответствующего поручения Председателя Суда, обязаны уведомить представителей средств массовой информации о том, что выражают личную точку зрения.

4. Форма предоставления информации о деятельности Суда

4.1. Информация о деятельности Суда может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа.

4.2. Форма предоставления информации о деятельности Суда предусматривается законодательством, устанавливающим порядок конституционного судопроизводства, полномочия и порядок деятельности Суда, Регламентом Суда, настоящим Положением и иными актами, регулирующими вопросы внутренней деятельности Суда. В случае, если форма предоставления информации о деятельности Суда не предусмотрена, она может определяться запросом пользователя информацией. При невозможности предоставления указанной информации в запрашиваемой форме информация предоставляется в том виде, в каком она имеется в Суде.

4.3. Информация о деятельности Суда в устной форме предоставляется гражданам (физическим лицам), в том числе представителям организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, во время личного приема.

4.4. Личный прием граждан осуществляется судьями и работниками Секретариата Суда.

Личный прием граждан проводится в порядке, установленном Инструкцией по организации личного приема граждан в Конституционном Суде Республики Башкортостан, в соответствии с графиком приема, утвержденным Председателем Суда.

4.5. Информация о деятельности Суда предоставляется по телефонам Председателя Конституционного Суда, судей Конституционного Суда, уполномоченных работников Секретариата Суда.

4.6. К информации о деятельности Суда, предоставляемой в устной форме, в том числе и по телефону, относится:

- информация справочного характера о Суде (почтовый адрес, номера телефонов для справок, фамилии, имена и отчества Председателя и судей Суда, работников Секретариата);

- место и часы приема граждан, сведения о проезде к месту приема;

- информация о нормативных правовых актах, которыми регулируются полномочия и порядок деятельности Суда;

- информация о решениях Конституционного Суда.

4.7. Информация о деятельности Суда может быть передана по сетям связи общего пользования.

5. Контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности Суда

5.1. Контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности Суда осуществляет в пределах своих полномочий Председатель Суда в порядке, установленном Регламентом Суда и настоящим Положением.

5.2. Основными требованиями к контролю за обеспечением доступа к информации о деятельности Суда являются:

регулярная проверка достоверности предоставляемой информации о деятельности Суда;

соблюдение сроков и порядка предоставления информации о деятельности Суда;

систематический контроль и изъятие из предоставляемой информации о деятельности Суда информации, доступ к которой ограничен;

пресечение и предупреждение вмешательства в осуществление правосудия при предоставлении информации о деятельности Суда;

контроль за созданием Судом в пределах своих полномочий организационно-технических и других условий, необходимых для реализации права на доступ к информации о деятельности Суда, а также за созданием информационных систем для обслуживания пользователей информацией;

контроль за расходами, связанными с обеспечением доступа к информации о деятельности Суда, при планировании бюджетного финансирования Суда.

5.3. Судьи и работники Секретариата Суда, предоставляющие информацию о деятельности Суда, несут персональную ответственность за ее достоверность, соблюдение прав граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту их чести и деловой репутации, права организаций на защиту их деловой репутации, соблюдение прав и законных интересов участников судебного процесса, отсутствие сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну.





Страница 3 - 3 из 6
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


© Конституционный Cуд Республики Башкортостан 2013 Создание сайта - Интернет Технологии